Tentang SPs IPB

Sambutan Dekan Sekolah Pascasarjana IPB

Selamat datang di Website Sekolah Pascasarjana IPB!

Kami dengan bangga mengundang Anda untuk menjelajahi dunia pendidikan pascasarjana yang unggul di tingkat global di Sekolah Pascasarjana IPB. Visi kami adalah menjadi lembaga pendidikan pascasarjana yang memimpin di bidang pertanian, kelautan, dan biosains tropika dengan karakter technosocio enterpreneurial.

Sebagai bagian integral dari Institut Pertanian Bogor (IPB), kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan pascasarjana berkualitas tinggi yang tidak hanya menggali potensi akademik, tetapi juga melatih para mahasiswa untuk menjadi entrepreneur, pemimpin, dan inovator di sektor pertanian, kelautan, dan biosains tropika.

Kami percaya bahwa masa depan pendidikan harus mencakup teknologi dan transformasi sosial untuk menciptakan dampak yang signifikan di dunia nyata. Dengan fokus pada teknologi, kewirausahaan, dan sosial, kami membentuk lulusan kami menjadi individu yang siap menghadapi tantangan global, memimpin perubahan, dan berkontribusi dalam mengatasi isu-isu kritis di bidang pertanian, kelautan, dan biosains tropika.

Sekolah Pascasarjana IPB menawarkan lingkungan yang mendukung pengembangan ilmu pengetahuan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang mendalam. Kami mengundang Anda untuk menjadi bagian dari komunitas kami, berkembang bersama, dan mengambil langkah pertama menuju karier dan kontribusi yang berarti di masa depan yang semakin global ini.

Terima kasih telah mengunjungi website kami. Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin mempelajari lebih lanjut tentang program kami, jangan ragu untuk menghubungi kami. Kami siap membantu Anda mencapai tujuan akademik dan profesional Anda.

Selamat belajar dan berkembang bersama Sekolah Pascasarjana IPB!

Salam.

• Visi
  • Misi

Menjadi pendidikan pascasarjana unggul di tingkat global di bidang pertanian, kelautan, biosains tropika yang berkarakter technosocio enterpreneuria

• Pendidikan
    Mengkoordinasikan dan menyelenggarakan pendidikan pascasarjana yang adaptif,
    inovatif dan berkelanjutan di tingkat global pada bidang pertanian, kelautan, biosains
    tropika yang berkarakter technosocio enterpreneurial.
  • Penelitian
    Mempelopori penelitian unggul di tingkat global dalam inovasi bidang pertanian,
    kelautan, biosains tropika untuk mendukung kemajuan dan kemandirian bangsa
  • Layanan
    Menyelenggarakan layanan yang adaptif, proaktif dan berkelanjutan dalam rangka
    menjamin mutu pendidikan pascasarjana yang unggul di tingkat global
  • Pengembangan diri
    Mendorong sivitas dan lulusan pascasarjana yang kompeten dalam technosocio
    enterpreneurial yang adaptif dan berkelanjutan.

Sejarah

Pendidikan Pascasarjana di IPB secara terstruktur dimulai pada tahun 1975 dengan jurusan-jurusan Ekonomi Pertanian, Ilmu Tanah, Agronomi, Ilmu Ternak, Penyuluhan Pembangunan, Sosiologi Pedesaan dan Statistika Terapan. Program-program tersebut lebih menekankan kepada pelaksanaan program magister sains, dan dikelola secara terpusat oleh Sekolah Pascasarjana (SPs).

Bagan Struktur Organisasi

Profil Pimpinan SPs IPB