Magister Profesional Manajemen Ketahanan Pangan (MKP) [S2]

Ketua Program Studi: Budi Setiawan  

Visi
Menjadi program studi terkemuka bidang manajemen ketahanan pangan yang mempertimbangkan keragaman potensi daerah.

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan tenaga profesional bidang ketahanan pangan.
  2. Mengembangkan kerjasama kemitraan nasional dan internasional.

Tujuan Pendidikan
Menghasilkan lulusan sebagai tenaga professional yang memiliki kemampuan :

  1. memahami konsep ketahanan pangan.
  2. menganalisis faktor-faktor yang berkaitan dengan masalah ketahanan pangan.
  3. merencanakan, mengevaluasi serta mengembangkan program untuk menjamin ketahanan pangan dengan mengoptimalkan potensi wilayah.
  4. mengelola pelaksanaan program ketahanan pangan.
  5. menggerakkan berbagai potensi untuk peningkatan ketahanan pangan.

Kompetensi Lulusan
Kompetensi lulusan meliputi kemampuan :

  1. Memahami konsep ketahanan pangan;
  2. Menganalisis faktor – faktor berkaitan dengan masalah ketahanan pangan;
  3. Merencanakan, mengevaluasi, serta mengembangkan program ketahanan pangan sesuai potensi wiilayah;
  4. Mengelola pelaksanaan program ketahanan pangan;
  5. Menggerakan berbagai potensi untuk peningkatan ketahanan pangan.

Kurikulum

Leave a comment

© Sekolah Pascasarjana 2019