Hasil Seleksi Akademik Tahap II

Pengumuman hasil seleksi akademik calon mahasiswa baru reguler Sekolah Pascasarjana IPB tahun akademik 2009/2010 tahap II untuk program Magister Sains dan Doktor bisa di download pada link di bawah ini.
  1. Daftar calon mahasiswa Program Magister
  2. Daftar calon mahasiswa Program Doktor
  3. Daftar calon mahasiswa yang masih menunggu dari Departemen

Selanjutnya bagi Mahasiswa yang telah diterima oleh SPs IPB (pada tahap I* dan tahap II), diharapkan untuk melakukan pembayaran yang dimulai pada tanggal 20 Agustus 2009 dengan sejumlah Biaya di antaranya adalah :

• Biaya Kemahasiswaan Rp. 1.200.000 untuk Program Magister (S2) dan Rp. 1.300.000 Untuk Program Doktor (S3)
  • Biaya Pengembangan SPs IPB Rp. 1.000.000 Untuk Program Magister (S2) dan Rp. 1.500.000 Untuk Program Doktor (S3)
  • Biaya Pendaftaran Ulang Rp. 100.000 untuk Program Magister dan Doktor.
  • Biaya Pendidikan (SPP) per Semester

Adapun Rincian Biaya Pendidikan (SPP) adalah sebagai berikut:

Berikutnya adalah pembayaran untuk biaya kemahasiswaan dll dapat dilakukan Melalui ATM Mandiri, SMS Banking Mandiri, Internet Banking Mandiri, dan melalui Cabang Bank Mandiri sebelum proses Verifikasi. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk pembayarannya :

Diantaranya langkah-langkah pembayarannya adalah sebagai berikut:

Langkah-langkah Pembayaran Pendidikan Melalui Bank Mandiri (Lengkap)

Setelah Melakukan Pembayaran, saudara diwajibkan melakukan Registrasi dan Verifikasi Dokumen pada tanggal 25-26 Agustus 2009 mulai Pukul 09.00–16.00 WIB di Graha Widya Wisuda (GWW) Kampus IPB Darmaga Bogor. dengan membawa kelengkapan berkas pendaftaran sebagai berikut:

1. Tanda bukti pembayaran atas nama Saudara ke Rekening a.n. Rektor IPB.
2. Keterangan Bukti Diri  (KTP/SIM) Asli
3. Ijazah Asli strata pendidikan tinggi sebelumnya
4. Transkrip Akademik Asli strata pendidikan tinggi sebelumnya
5. Melengkapi hal-hal sebagai berikut jika belum menyerahkan :

• Surat Izin Atasan
  • Surat Rekomendasi dari 3 (tiga) orang bergelar Doktor atau Magister
  • Surat keterangan kesehatan
  • Surat jaminan biaya pendidikan dan biaya hidup selama menjadi mahasiswa di atas kertas segel Rp. 6000,- dari instansi atau pihak-pihak yang secara menyakinkan dapat membiayai pendidikan Saudara.

6. Pas photo berwarna ukuran 4×6 sebanyak 3 lembar.

Calon Mahasiswa diwajibkan hadir pada Penjelasan Umum tentang Pendidikan di SPs IPB yang akan disampaikan oleh Pimpinan SPs-IPB pada hari Jum’at tanggal 28 Agustus 2009  pukul 08.00 WIB, bertempat  di Graha Widya Wisuda (GWW) Kampus IPB Darmaga Bogor.

Berikut jadwal Verifikasi untuk setiap Program studi Sekolah Pascasarjana IPB:

Demikian pemberitahuan dari kami. Atas perhatian Saudara, kami ucapkan terima kasih.

*Hasil Seleksi Akademik Tahap I bisa di Lihat Di sini