Konservasi Keanekaragaman Hayati (KKH) [S2]

Ketua Program Studi:  Yanto Santosa

Visi
Sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) serta sumberdaya manusia di bidang konervasi keanekaragaman hayati dan lingkungan.

Misi

• Mengembangkan dan menyelengggarakan pendidikan dibidang konservasi keanekaragaman hayati dan lingkungan
  • Menyelenggarakan penelitian yang berorientasi pada pengembangan IPTEK dan pemecahan masalah di bidang konervasi keanekaragaman hayati dan lingkungan serta pemanfaatan secara berkelanjutan.
  • Memfasilitasi implementasi IPTEK di bidang konservasi keanekaragaman hayati dan lingkungan.
Kompetensi Lulusan

1. Menyebarkan dan mengembangkan wawasan, teori/konsep-konsep ilmu, teknologi dan seni di bidang konservasi sumberdaya hayati guna menunjang tercapainya pembangunan berkelanjutan yang berbasiskan pelestarian, perlindungan dan pemanfaatan keanekaragaman hayati.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu menjelaskan dan menerapkan secara terampil ilmu dan teknologi konservasi dalam perencanaan dan pengelolaan keanekaragaman hayati secara berkelanjutan.

Kurikulum

Catatan:

1. Bahasa Inggris tidak dimasukkan dalam perhitungan beban SKS tetapi merupakan mata kuliah prasyarat.
  2. Mata Kuliah Pilihan, setiap mahasiswa minimal mengambil 3 SKS. Mata kuliah baru dapat diselenggarakan bila jumlah mahasiswa yang memilih minimal 4 orang