SUIJI JOINT PROGRAM FOR MASTER STUDENTS 2018

SUIJI JOINT PROGRAM FOR MASTER STUDENTS (SUIJI-JP-Ms)

SUIJI (Six University Initiative Japan – Indonesia) merupakan konsorsium 6 perguruan tinggi, masing-masing tiga dari Indonesia; IPB, UGM, dan UNHAS serta tiga dari Jepang; Ehime University, Kochi University dan Kagawa University. SUIJI menjalin kerjasama  pendidikan dan penelitian pada 6 sektor penelitian yaitu; (1) Forestry, (2) Environment control, (3) Functional Foods, (4) Fisheries and marine sciences, (5) Hydrology and micrometeorology, dan (6) Soil sciences and nano technology.

Salah satu program SUIJI adalah SUIJI Joint Program for Master Students (SUIJI-JP-Ms). Program ini merupakan program yang memungkinkan mahasiswa program magister dari home university untuk memperoleh kredit dari host university, dan menulis satu tesis di bawah bimbingan dari supervisor dari kedua universitas. Dengan memenuhi persyaratan dari kedua universitas, mahasiswa akan memperoleh satu gelar yang dikeluarkan oleh home university dengan additional certificate dari presiden konsorsium yang terpilih. Program ini akan dimulai pada bulan September 2018 dan akan didukung dengan beasiswa (biaya hidup) dari JASSO Jepang.

Bagi mahasiswa SPs IPB yang berminat mengikuti program ini, dapat mendaftarkan diri dengan persyaratan sbb:

1. Mahasiswa SPs Program Magister(maks semester 3)
  2. IPK minimum 3.25
  3. Kemampuan Berbahasa Inggris:
  4. A TOEIC score of at least 740, b.TOEFL(ITP/iBT/CBT) scores of at least 550/80/213, A IELTS score of at least 5.5, or d.Other English certification that is equal/similar to the above

Melampirkan dokumen kelengkapan (dalam Bahasa Inggris):

1. Surat rekomendasi dari ketua program studi (format bebas)
  2. Proposal riset
  3. Sertifikat TOEFL
  4. Transkrip
  5. Fotocopy Passport
  6. Mengisi form pendaftaran SUIJI

Pendaftaran paling lambat tanggal 2 April 2018, dengan menyerahkan dokumen dalam amplop coklat bertuliskan SUIJI PROGRAM ke Sub Bagian Humas dan Kerjasama Sekolah Pascasarjana IPB, Gd. SPs IPB Lt.3 R.300.

Demikian, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

LIST CALON SUPERVISOR DI JEPANG

Cp: Fatma (fatmasari@apps.ipb.ac.id) atau Anna (nazla_na@apps.ipb.ac.id) Telp. 0251-8628448