Dekan Berikan Pesan Pentingnya Silaturahmi dalam Halal Bi Halal SPs IPB University

Sekolah Pascasarjana (SPs) IPB University mengadakan Halal bi Halal 1444H yang diadakan di Ruang 202, Lantai 2, Gedung SPs IPB University (28/4). Hadir dalam acara ini, Prof Titi Candra Sunarti Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan, Prof Agus Buono Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi) Multidisiplin, staf tenaga kependidikan serta perwakilan mahasiswa Kemitraan Negara Berkembang (KNB).

Dekan SPs IPB University, Prof Anas Miftah Fauzi dalam sambutannya atas nama pimpinan SPs IPB University menyampaikan maaf lahir dan batin kepada keluarga besar SPs IPB University, “Tentunya selama berinteraksi ada beberapa hal yang kurang berkenan, kami menyampaikan permohonan maaf dan Semoga amal ibadah diterima oleh Allah SWT,” ujarnya.

Prof Anas Miftah Fauzi menyampaikan makna dari berkah memiliki dimensi yang sangat luas, bukan hanya jangka pendek akan tetapi juga jangka panjang. Salah satunya adalah silaturahmi yang terus dijaga, silaturahmi merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam mengelola sebuah perubahan, “Silaturahmi berdasarkan iman kita akan memberikan kolaborasi yang penuh makna dan berkah,” jelasnya.

Prof Anas Miftah Fauzi menambahkan bahwa berkah tentunya akan memberikan kebaikan dan manfaat bagi pihak yang berkolaborasi, tetapi juga harapannya dapat memberikan manfaat pihak lain yang mendapatkan manfaat dari kolaborasi tersebut. Silaturahmi dapat memperpanjang usia, bukan secara konotasi umur yang panjang. Akan tetapi konotasinya adalah setelah kita meninggalpun kita meninggalkan sesuatu yang menjadi panutan, “Referensi menghasilkan karya ilmiah, mendesiminasikan ilmu pengetahuan yang akan dipakai terus amal jariyahnya yang akan terus mengalir dan dengan silaturahmi ini kita berharap adanya kerjasama dan komunikasi yang positif, akan memberikan manfaat yang besar,” ujarnya.

Acara dilanjutkan tausiah dan doa yang diisi oleh Prof Hamim Guru Besar Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB University dan ramah tamah seluruh peserta Halal bi Halal SPs IPB University. (HBL).