Ketentuan Penyerahan Laporan Tesis/Disertasi ke Perpustakaan

Sehubungan dengan program pengembangan Informasi Digital di Perputakaan IPB bersama ini disampaikan.

Mahasiswa harus menyerahkan karya tulisnya (Tesis/Disertasi) dalam dua bentuk, yaitu:

1.       Tercetak (Hard Cover) sebanyak 1 (satu) eksemplar.

2.       Data digital, yaitu Soft File Final dalam format PDF dari Cover sampai Lampiran yang dikemas dalam satu file.

Selanjutnya data digital tersebut akan dilayankan melalui fasilitas intranet dan atau internet, apabila telah mendapatkan kesepakatan semua pihak yang berkepentingan dan telah memperoleh 'legal aspek'.

Diharapkan apabila layanan informasi digital ini dapat berjalan akan dapat mempercepat salah satu indikator World Class University, yaitu jumlah sitasi (Citation Index) karya sivitas akademika IPB.

Jam layanan Perpustakaan IPB

Senin s/d Kamis