Prosedur Seleksi Calon Mahasiswa S3 Melalui Jalur Perkuliahan

1.    Setiap calon mahasiswa mengajukan lamaran untuk mengikuti program doktor jalur perkuliahan dengan cara mengisi formulir yang telah disediakan pada laman pendaftaran online di http://pmbpasca.ipb.ac.id untuk diserahkan ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Pascasarjana sebelum masa pendaftaran ditutup.

2.       Berkas lamaran akan diteliti oleh panitia dan apabila memenuhi syarat administrasi dibawa ke dalam Rapat Pleno I Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru untuk diputuskan apakah berkas lamaran dapat diteruskan ke koordinator Program studi/mayor. Jika dapat diteruskan ke koordinator Program studi/mayor, maka dilakukan seleksi tahap berikutnya di koordinator Program studi/mayor.

3.       Hasil evalusi koordinator Program studi/mayor dibawa ke dalam Rapat Pleno II Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru untuk mendapatkan keputusan akhir dan pengesahan.

4.     Calon mahasiswa yang diterima akan diberi surat panggilan yang mencantumkan status penerimaan pada program doktor jalur perkuliahan serta informasi mengenai waktu verifikasi dan awal semester.