Sebanyak 1947 Calon Mahasiswa Baru Diseleksi Sekolah Pascasarjana IPB University

Sekolah Pascasarjana (SPs) IPB University mengadakan Rapat Pleno Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahap 2 Semester Ganjil 2022/2023 (25/7) di Ruang Komputer Hall A. Gedung Perpustakaan B Lantai 2 Kampus IPB Dramaga. Rapat pleno ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan, Dekan dan Wakil Dekan Fakultas.

Dalam sambutannya Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan Prof Drajat Martianto menyampaikan, “Kita berupaya mencari jalan sebanyak mungkin untuk bisa merekrut mahasiswa baru SPs IPB dan meningkatkan kinerja terutama memperpendek masa studi mahasiswa.”

Menurutnya, perlu pengembangan program studi (prodi) ke depannya untuk dapat dikelompokkan beberapa prodi yang dibutuhkan dan dipertahankan di IPB University. “Pengelompokan prodi sangat diperlukan agar kita tidak kehilangan identitas sebagai IPB University, selain itu pengembangan prodi perlu dilakukan misalnya dengan digital learning agar penerimaan mahasiswa baru dapat meningkat,” ujarnya

Sementara itu, menurut Dekan SPs IPB University, Prof Anas Miftah Fauzi, seleksi penerimaan mahasiswa baru kali ini merupakan seleksi yang pertama kali diadakan secara luring di Ruang Komputer Hall A, sehingga dapat lebih cepat diputuskan, “Penerimaan mahasiswa baru tahap 1 dan 2 cukup meningkat dibandingkan dengan penerimaan pada tahun sebelumnya, yaitu tahap 1 sebanyak 841 dan tahap 2 sebanyak 1106 jumlah pelamar.”

Sebelumnya, SPs IPB University sudah melakukan proses pendaftaran secara online mahasiswa baru (tahap 1 dan 2) semester ganjil 2022/2023 dari tanggal 25 Februari 2022 dengan total pelamar sebanyak 1947 calon mahasiswa yang mendaftar baik program magister maupun doktor.   Hasil seleksi penerimaan calon mahasiswa baru akan diumumkan pada tanggal 30 Juli 2022 dan dapat diakses melalui laman registrasi.admisi.ipb.ac.id. (HBL). Source : https://www.ipb.ac.id/news/