Ibaraki University

Program Double Degree IPB dengan Ibaraki University pertama kali diselenggarakan pada tahun 2011, dan pada saat itu IPB mengirimkan mahasiswa program magister ke Ibaraki University, dan Ibaraki University mengirimkan mahasiswa ke IPB. Pada tahun 2017, program ini kembali dibuka dengan beasiswa dari Pemerintah Jepang, terdapat empat orang mahasiswa yang mengikuti program double degree di Ibaraki University. Saat ini keempat mahasiswa tersebut telah kembali ke Indonesia setelah berada di  Ibaraki University selama satu tahun untuk mengikuti Program Double Degree sesuai dengan program studi masing-masing. Pada tahun 2018, tidak ada kandidat mahasiswa yang lolos untuk mengikuti program double degree ini, namun pada tahun 2019 IPB kembali menyeleksi calon peserta dan menetapkan dua orang mahasiswa untuk mengikuti program DD ini. Mahasiswa ini akan mengikuti program double degree di Ibaraki University pada semester ganjil tahun akademik 2020/2021. Namun karena terkendala pandemic covid 19, program ini tidak dapat diteruskan dan mahasiswa hanya menyelesaikan studinya di IPB. Pada tahun 2021 belum ada kandidat double degree baik dari IPB maupun dari Ibaraki University, namun demikian pada tahun 2022 direncanakan ada mahasiswa dari Ibaraki University yang akan mengikuti program double degree di IPB.

Program studi yang relevan: Agricultural Science

General Requirements

• Master students candidate
  • Documents to be submitted
    • Filled forms in the Application Guidelines Book
    • Application form, Examination admission card and photo card, Reasons for application
    • Certificates
    • Transcript, Graduation or completion (These certificates must be submitted within three months of issuance. Legal copies of your certificates will be acceptable.)
    • Certificate of English proficiency test (TOEFL (PBT≥510, ITP≥510, or iBT≥64); TOEIC (≥680), or IELTS (≥5.5))
  • See detail info: http://ddp.agr.ibaraki.ac.jp/english/