Double Degree IPB – Tokyo Univ of Agriculture and Technology

Program double degree ini dibuka pada tahun akademik 2017/2018. Proses seleksi dilakukan terhadap mahasiswa IPB yang akan mengikuti program double degree di TUAT, dan juga bagi mahasiswa TUAT yang akan ke IPB. Proses seleksi bagi mahasiswa IPB yang ingin mengikuti kegiatan ini dilakukan pada bulan Juli 2017. Sebagai tahap awal, pada tahun akademik 2017/2018 IPB menerima satu orang mahasiswa dari TUAT untuk mengikuti program double degree di IPB pada Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan IPB. Mahasiswa tersebut telah menyelesaikan pendidikan di IPB selama satu tahun, namun belum berhasil menyelesaikan studi di IPB.

IPB juga mengirimkan satu orang mahasiswa untuk mengikuti program ini. Pada tahun pertama yaitu pada tahun akademik 2017/2018 mahasiswa tersebut mengikuti perkuliahan di IPB, dan pada tahun kedua di TUAT yaitu pada tahun akademik 2018/2019.