Program Double Degree IPB – Gifu University

Program Double Degree IPB – Gifu University dimulai sejak tahun 2016. Program double degree ini khusus untuk program doktor, dan program studi di IPB yang menyelenggarakan Program DD ini yaitu yang terkait dengan natural product chemistry antara lain:

• Program Studi Ilmu Pangan (IPN)
  • Program Studi Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (ITP)
  • Program Studi Teknologi Hasil Hutan (THH)

Terkait tema riset tersebut, Program studi IPN akan dalam menentukan bahan aktif suatu pangan agar dapat dikembangkan menjadi pangan fungsional. Program studi ITP akan menggunakan bahan dari hasil produksi peternakan untuk menunjang kesehatan, sedangkan program studi THH akan memanfaatkan hasil hutan untuk kesejahteraan dan kesehatan manusia.

IPB telah mengirimkan mahasiswa program doktor untuk mengikuti program double degree di Gifu University. Demikian pula dari Gifu University mengirimkan satu orang mahasiswa untuk mengikuti Program double degree di IPB.