Program Double Degree IPB – Hokkaido University

IPB telah memiliki kerjasama akademik dengan Hokkaido University (HU) sejak lama, salah satunya yaitu PARE Program. Pada tahun 2017, project PARE ini telah berakhir, namun kerjasama dengan Hokkaido University tetap berlanjut. Salah satunya adalah inisiasi program degree. Diskusi intensif mulai dilakukan dengan HU sejak pertengahan tahun 2017 terkait berbagai hal dan juga untuk menyusun MoU program double degree. MoU tersebut akan ditandatangani oleh kedua belah pihak pada Bulan Januari 2018, bersamaan dengan peresmian Liaison Office Hokkaido University di Indonesia. Program double degree ini direncanakan akan dimulai pada tahun akademik 2018/2019 namun hingga saat ini belum ada skema pembiayaan yang mendukung program ini sehingga belum juga dapat mengirim atau menerima mahasiswa.