Magister Profesional Manajemen Ketahanan Pangan (MKP) [S2]
Ketua Program Studi: Budi Setiawan
Visi
Menjadi program studi terkemuka bidang manajemen ketahanan pangan yang mempertimbangkan keragaman potensi daerah.
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan tenaga profesional bidang ketahanan pangan.
- Mengembangkan kerjasama kemitraan nasional dan internasional.
Tujuan Pendidikan
Menghasilkan lulusan sebagai tenaga professional yang memiliki kemampuan :
- memahami konsep ketahanan pangan.
- menganalisis faktor-faktor yang berkaitan dengan masalah ketahanan pangan.
- merencanakan, mengevaluasi serta mengembangkan program untuk menjamin ketahanan pangan dengan mengoptimalkan potensi wilayah.
- mengelola pelaksanaan program ketahanan pangan.
- menggerakkan berbagai potensi untuk peningkatan ketahanan pangan.
Kompetensi Lulusan
Kompetensi lulusan meliputi kemampuan :
- Memahami konsep ketahanan pangan;
- Menganalisis faktor – faktor berkaitan dengan masalah ketahanan pangan;
- Merencanakan, mengevaluasi, serta mengembangkan program ketahanan pangan sesuai potensi wiilayah;
- Mengelola pelaksanaan program ketahanan pangan;
- Menggerakan berbagai potensi untuk peningkatan ketahanan pangan.
Kurikulum