Prof Widiatmaka dan Prof Lina Karlinasari Raih Penghargaan IPB University Tahun 2022 Sebagai Dosen Kinerja Pendidikan Terbaik

Prof Widiatmaka dari Fakultas Pertanian IPB University dan Prof Lina Karlinasari dari Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University mendapatkan penghargaan sebagai Dosen dengan Kinerja Pendidikan Terbaik dalam Malam Penghargaan IPB University Tahun 2022 di IPB International Convention Center (IICC) (4/10). Penghargaan ini merupakan apresiasi kepada mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan (tendik) serta mitra IPB University yang telah berkontribusi dalam memajukan IPB University. Acara Malam Penghargaan ini dibuka oleh Prof Arif Satria Rektor IPB University.

Prof Arif Satria dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada insan-insan yang ada di IPB University yang memiliki orientasi besar pada kemajuan dengan terus berusaha untuk mempertahankan serta memacu kemajuan agar menjadi yang terbaik, “Pepatah mengatakan orang besar itu bisa terwujud karena dua hal. Pertama adalah karena media, merupakan orang yang rajin dalam mencitrakan diri dan kedua adalah karena karya besar. Oleh karena itu tentu kita berharap insan-insan IPB University adalah orang-orang besar yang memiliki karya besar dan berorientasi untuk menebar manfaat yang besar,” ujarnya.

Ia menambahkan IPB University saat ini melalui moto baru yaitu Inspiring Innovation with Integrity. Moto tersebut merupakan suatu ikhtiar bahwa inovasi yang kita hasilkan, berbasis dari proses dan landasan integritas yang kuat, “Kenapa harus memiliki integritas yang kuat karena itulah yang akan menjadi pondasi dan menjadikan identitas IPB University menjadi kuat, kita tidak ingin hanya berinovasi hanya karena faktor iming-iming, citra atau gagah-gagahan akan tetapi karena kita ingin memberi manfaat, solusi dan impact pada perubahan serta kemajuan. Oleh karena itu saya mengapresiasi para dosen dan tendik IPB yang terus bekerja dengan strong identity yang luar biasa untuk memajukan IPB University,” lanjut Prof Arif Satria.

Sementara itu Prof Widiatmaka menyampaikan terima kasih terhadap IPB University yang telah memberikan penghargaan ini yang mencerminkan aktivitas dosen dan harus selalu diperbaiki secara terus menerus, “Saya kira sangat baik sekali penghargaan ini diberikan pada setiap masing-masing fakultas, karena setiap fakultas memiliki keragaman yang berbeda-beda, harapannya ke depan bisa memacu seluruh dosen IPB University untuk dapat meningkatkan prestasi, utamanya di bidang pendidikan,” ujar Ketua Program Studi (Prodi) Doktor Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan IPB University.

Prof Lina Karlinasari memberikan tanggapan bahwa penghargaan ini secara umum terkait dengan beban kinerja dosen yang terdiri atas pendidikan, penelitian dan pengabdian. Penghargaan ini sebetulnya menjadi cambuk untuk bisa melakukan kinerja yang lebih baik lagi dan memberi kontribusi khususnya untuk homebase di Fakultas Kehutanan dan Lingkungan serta Prodi Doktor Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan IPB University, “Penghargaan ini saya dedikasikan untuk kemajuan dan perkembangan proses pendidikan untuk lebih baik lagi,” pangkas Sekretaris Prodi Doktor Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan. (HBL)